Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития просит бизнес помочь с "единым окном" на таможне

На украинской таможне хотят внедрить автоматизированную систему "Единое окно".
В МЭРТ призывают бизнес поучаствовать в разработке "единого окна" на таможне
В МЭРТ призывают бизнес поучаствовать в разработке "единого окна" на таможне
gomel.today

На украинской таможне планируют внедрить автоматизированную систему Единое окно. Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Наталья Мыкольская.

Читай также: Гройсман прогнозирует рост таможенных платежей

“Министерство экономического развития и торговли с участием экспертов (BRDO, USAID Trade Policy Project) разрабатывает Концепцию внедрения системы государственного контроля, связанного с перемещением товаров через границу, по принципу “единого окна“, - передает слова Мыкольской пресс-служба министерства.

Замминистра добавила, что Минэкономразвития поддержало проект постановления Кабинета министров о реализации системы Единое окно, но при условии, что это первый и важный, но не последний шаг в этом направлении.

Читай также: Гройсман хочет уничтожить “налоговых белочек“

Также торговый представитель призывает представителей всех ведущих бизнес ассоциаций поучаствовать в разработке и совершенствовании соответствующих нормативно-правовых актов для внедрения на таможне данной автоматизированной системы.

Во вторник, 24 мая, на заседании очередной рабочей группы совета по продвижению экспорта, Минэкономразвития совместно с Министерством финансов также обсудили введение на таможне электронной системы обмена данных Единое окно.

Читай также: Одесская таможня нашла нарушений на 30 млн грн - Марушевская

Справка. Единое окно - это электронная система обмена данных, которая упрощает и уменьшает количество таможенных процедур. Информация о грузе, который проходит через границу, будет автоматически появляться на таможенных пунктах и во всех службах контроля.

Концепция “единого окна“ предусматривает, что таможенный, санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический и другие виды контроля будут осуществляться с помощью электронного обмена данными без бумажных документов, печатей и штампов.

Читай также: Кабмин вводит единое таможенное окно

Ранее сообщалось о том, что Кабмин упростил таможенные процедуры для экономических операторов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь