Переключиться на мобильную версию

Суд разблокировал конкурс на главу Укрспирта

Киевский суд разблокировал конкурс на должность руководителя госпредприятия Укрспирт.
Конкурс на должность руководителя Укрспирта разблокирован
Конкурс на должность руководителя Укрспирта разблокирован
liveinternet.ru

Киевский апелляционный административный суд своим решением разблокировал конкурс на должность руководителя государственного предприятия Укрспирт. Об этом в своем Facebook сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

Читай также: Непрозрачная борьба: кто же возглавит Укрспирт

“День хороших новостей в реформе судов и государственных предприятий! Конкурс на должность руководителя Укрспирта разблокирован!“, - написала она.

Ковалив сообщила, что Киевский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, которое фактически запрещало завершить конкурс на должность руководителя Укрспирта.

“Огромное спасибо юристам Минэкономразвития за проведенную работу“, - отметила замминистра.

Читай также: Укрспирт сэкономил почти миллион на электронных госзакупках

Также Ковалив заявила, что они уже на следующей неделе соберут Номинационный комитет. По ее словам в финале конкурса осталось четыре претендента: три граждане Украины и один иностранец. Еще одинфиналист снял свою кандидатуру.

“Три конкурса по назначению руководителя Укрспирта, которые проходили в прошлом году, завершились ничем. Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокирования в суде. Но это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского Г. Я., а юристы Минэкономразвития - защищать прозрачность конкурса в суде“, - подытожила Ковалив. 

Читай также: ГП Укрспирт объявило повышение цен на спирт на 60%

Напомним, 11 апреля, должно было состояться заседание Номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта. 

Но этого не произошло - заседание перенесли. Причиной такого решения, вероятно, стало противостояние между двумя министерствами - Минэкномразвития, которое проводит конкурс после троих неудачных попыток Министерства аграрной политики и продовольствия, и, собственно, аграрного министерства, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений.

Читай также: ГП Укрспирт увеличило производство на 160%

На сегодня через открытый конкурс и Номинационный комитет выбраны руководители 13 крупнейших госпредприятий: 9 в 2015 году и 4 в этом, включая последний по Укрэнерго. Еще два конкурса - по Укрспирт и Центрэнерго были остановлены в судах и юристы Минэкономразвития работают чтобы разблокировать их. В ближайшее время министерство объявит о конкурсе на должность руководителя госпредприятия КБ Южное им. Янгеля.

Ранее сообщалось о том, что Укрспирт нарастил объемы производства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь