Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько денег местных бюджетов пойдет на ремонт дорог

Финансирование работ планируется осуществлять при условии выделения из местных бюджетов расходов в объеме не менее 10%.
На ремонт дорог из местных бюджетов направят 4 млрд грн
На ремонт дорог из местных бюджетов направят 4 млрд грн
alextv.zp.ua

Кабинет министров Украины одобрил выделение из местных бюджетов около 4 млрд грн на финансирование ремонта и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в текущем году. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства по представлению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, передает УНИАН.

Читай также: Проверять вместе: Гройсман призывает общественность к контролю ремонта дорог

“Дополнить проект постановления Кабмина (№498 от 17 июня 2015 года, - ред.) дополнением, которым утверждается перечень объектов строительства и реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования и объемы их финансирования в 2016 году для выполнения работ на самых социально важных объектах дорожной сети Украины на сумму 3,9 млрд грн. Финансирование вышеуказанных работ планируется осуществлять при условии выделения из местных бюджетов всех уровней расходов в объеме не менее 10%“, - сообщил Омелян.

Читай также: Укравтодор сообщил, когда отремонтирует главные дороги

Он подчеркнул, что принятие этого акта позволит обеспечить выполнение ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 млрд грн на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения.

В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1 700 километров дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. 

Ранее Укравтодор заявлял о планах до 15 июня устранить все деформации и выбоины на дорогах государственного значения.  

Читай также: Кличко сообщил, сколько киевских автодорог нуждаются в ремонте

Напомним, что министр инфраструктуры заявлял о том, что в 2016 году будут отремонтированы по меньшей мере 1700 км дорог. Это составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. 

Смотри также - Сколько стоит ремонт дороги Одесса-Южный:

Сколько стоит ремонт дороги Одесса-Южный
0:00 / 01:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь