Переключиться на мобильную версию

Решено: утвердили рост тарифов на тепло

Тарифы для каждого предприятия ТКЭ повысятся с 1 июля 2016 года.
НКРЭКУ утвердила повышение тарифа на тепло на 75-90%
НКРЭКУ утвердила повышение тарифа на тепло на 75-90%
diary-dancan.ru

Тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления 1 июля 2016 года вырастет в среднем на 75-90%. Такое решение приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг на заседании.

Читай также: В Украине вступили в силу новые тарифы на воду

Тарифы для каждого предприятия ТКЭ были рассчитаны и утверждены 5 мая.

Как сообщалось, основной причиной повышения тарифа стало повышение с 1 мая предельной цены продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго на уровне 6 879 грн/тыс кубов. В себестоимости производства теплоэнергии доля газа составляет от 60 до 90%. Например в Киевэнерго - 77%.

“Комиссия принимала решения прозрачно. Когда мы получили решение правительства, мы провели мониторинг цен. Мы обращали внимание на уровень доходов населения и систему субсидий“, - отметил глава ведомства Дмитрий Вовк.

Читай также: Пенсионер попросил у властей отключить в его квартире газ и отопление

Напомним, Кабинет министров в среду, 27 апреля, впервые в украинской истории фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

Правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость голубого топлива для предприятий коммунальной теплоэнергетики. 

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса сказал, что установление новой рыночной цены на газ для населения - мощный антикоррупционный шаг. 

Читай также: Украинцам рассказали, как сэкономить на горячей воде

“Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками“, - подчеркнул Порошенко.

Также напомним о том, что активисты будут судиться с Кабмином из-за повышения тарифов на газ.

Розенко предложил жителям села отказаться от газа
0:00 / 00:53

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2016, 22:11
Оценка:  0
гость
Говори прямо:люди в селе ,топите кизяками, а то мы в Гейропу пришли.
гость  (аноним)  14.06.2016, 22:07
Оценка:  0
гость
Решено уничтожить половину населения Украины
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь