Переключиться на мобильную версию

В оккупированном Крыму появился новый мобильный оператор

Зарегистрированное в Москве ООО КТК Телеком будет предоставлять услуги под брендом Volna Mobile.
В оккупированном Крыму начал работать четвертый мобильный оператор
В оккупированном Крыму начал работать четвертый мобильный оператор
itlife.kiev.ua

В оккупированных Крыму и Севастополе начал работать четвертый мобильный оператор - КТК Телеком, который оказывает услуги под брендом Volna Mobile.

Читай также: Дороже некуда: Блогеры создали ролик об истории подорожания Керченского моста

Как рассказал ComNews генеральный директор ООО КТК Телеком Дмитрий Клименко, Volna Mobile инвестировала в запуск сети “сотни миллионов рублей“. Оператор построил коммутатор, запустил биллинг, организовал центр мониторинга. “Все это очень существенные затраты. Но конкретные цифры мы не называем“, - дополнил представитель пресс-службы оператора. Он уточнил, что штат компании насчитывает более 50 человек, причем до конца года оператор намерен значительно расширить его.

Читай также: Стало известно, кому достанутся 4G-частоты в Украине

Оператор уже предоставляет услуги голосовой связи и мобильной передачи данных в стандартах 2G, 3G, 4G в Симферополе, Ялте и Севастополе. К концу 2016 года Volna Mobile намерена максимально покрыть полуостров сетями связи. Как следует из карты покрытия, приведенной на портале компании, к сентябрю оператор будет предоставлять услуги связи 2G и 3G по всей южной части Крыма (Евпатория, Керчь, Феодосия и другие). Связь в стандарте 4G с сентября будет доступна в Керчи. К декабрю 2016 г. оператор охватит сетью 2G и 3G всю территорию Крыма.

У оператора открыты центры обслуживания и продаж в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Читай также: Стало известно, кому достанутся 4G-частоты в Украине

Что до роуминга, то Volna Mobile ведет переговоры с российскими операторами, а с тремя операторами сейчас проводятся тесты. “Это касается оказания услуг на территории других регионов России для абонентов Volna Mobile и, наоборот, для абонентов российских операторов в Крыму“, - пояснил сотрудник компании.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, ООО КТК Телеком зарегистрировано в Москве в сентябре 2014 года. Уставный капитал общества составляет 100 тыс руб. Компания принадлежит кипрской Elcorp Trading Ltd.

Читай также: Исследование рынка: сколько мобильные операторы зарабатывают на 3G

Напомним, до 1 февраля 2016 года в Крыму работал только один сотовый оператор - краснодарское ООО К-Телеком (бренд Win Mobile). Он оказывает услуги мобильной связи на полуострове с августа 2014 года. 1 февраля 2016 года состоялся официальный запуск второго оператора мобильной связи на полуострове. Компания была создана на базе оператора фиксированной связи Крымтелеком. В феврале 2016 года услуги жителям Севастополя стал оказывать и третий мобильный оператор - Севмобайл - совместное предприятие ГУП С Севастополь Телеком и ООО Айтипрогресс, основанное 31 декабря 2015 г. для оказания услуг мобильной связи. Доля в 51% компании принадлежит Айтипрогрессу, а 49% - Севтелекому.

Читай также: Порошенко: Для увеличения инвестиций нужно вернуть Крым

Ранее сообщалось о том, что в оккупированном Крыму хотят ввести еще один налог на воду.

Смотри также - Темпы строительства Керченского моста в Крыму:

Темпы строительства Керченского моста в Крыму
0:00 / 05:26

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь