Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда Укрнафта погасит налоговый долг

В Укрнафте разработали план погашения налоговой задолженности.
Укрнафта планирует погасить налоговый долг на протяжении трех лет
Укрнафта планирует погасить налоговый долг на протяжении трех лет

Нафтогазовая компания ПАО Укрнафта планирует погасить налоговую задолженность перед госбюджетом за 3 года. Об этом сообщает пресс-служба компании, ссылаясь на разработанный правлением Укрнафты план досудебной санации предприятия.

“Согласно положений плана, налоговая задолженность погашается полностью в течение 3 лет, а компания возвращается к финансовой стабильности“, - сказано в сообщении.

Читай также: Украина не будет покупать российский газ - топ-менеджер Нафтогаза

Отмечается, что ранее правление Укрнафты разработало план досудебной санации компании для поддержки платежеспособности предприятия и подало его на утверждение Наблюдательного совета.

“В плане прописаны проекции денежных потоков для погашения налогового долга, согласно показателей работы компании в будущем; денежная выплата в размере 3,8 млрд гривень за 11 млрд кубов газа, которые Укрнафта добыла и передала Укртрансгазу; погашение задолженности других должников на равную сумму“, - поясняют в Укрнафте.

Также в компании отметили, что планом предусматривается возможность частичной компенсации НАК Нафтогазом Украины стоимости спорного газа.

Читай также: Глава Укрнафты не хочет возвращать государственный газ

“Я надеюсь, что все наши предложения по плану финансового оздоровления компании будут внимательно рассмотрены и утверждены в ближайшее время, чтобы у нас наконец появились четкий план погашения задолженностей перед всеми нашими кредиторами и возможность дальнейшего развития компании“, - прокомментировал ситуацию глава правления Укрнафты Марк Роллинс.

Напомним, в ноябре 2015 года глава правления Укрнафты Марк Роллинз обратился в Кабинет министров с предложением урегулировать ситуацию вокруг деятельности компании. Согласно предложению, Укрнафта официально признала долг по налогам, ренте и дивидендам в размере 9,38 млрд гривень.

Читай также: Набсовет Укрнафты не договорился об аудите компании - СМИ

В декабре 2015 года ГФС начала досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами Укрнафты. 

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность Укрнафты перед госбюджетом составляет 10,4 млрд гривень. Он сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

Дебиторская задолженность компании составляет 18,676 млрд гривень, чистый убыток за 2015 год составляет 4,9 млрд гривень.

В конце мая 2016 года глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Наблюдательный совет Укрнафты принял решение о начале подготовки процедуры санации, согласовать которую могут на собрании акционеров, которое состоится 7 июля 2016 года. 

Читай также: Укрнафта безосновательно получила 2 млрд кубов газа - Нафтогаз

По его словам главная цель санации Укрнафты - это согласовать график погашения долга и утвердить перечень действий, который позволит компании найти для этого реальные средства.

Справка. ПАО Укрнафта - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания, 50% + 1 акция которой принадлежит НАК Нафтогаз Украины, а около 42% акций - группе компаний Приват Игоря Коломойского. 

Ранее сообщалось о том, что Укргаздобыча разрывает все соглашения о совместной деятельности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь