Переключиться на мобильную версию

Со счетов Киевэнерго принудительно списали долг

Cписанными средствами погашают долг по штрафным санкциям Нафтогаза за уже оплаченные газовые долги компании.
Киевэнерго погашает долг
Киевэнерго погашает долг
noviny.su

Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн гривен со счетов ПАО Киевэнерго в пользу НАК Нафтогаз Украины. Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 года - исполнительная служба списала со всех счетов Киевэнерго 51,5 млн гривен, сообщает пресс-служба компании.

В Киевэнерго заявляют, что средства, списанные со счетов компании, идут на погашение долга в 372 млн гривен по штрафным санкциям Нафтогаза за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 годов.

Читай также: Субсидии на горячую воду: За превышение нормы нужно платить

Также в Киевэнерго отмечают, что арест счетов блокирует хозяйственную деятельность компании. “Пришлось остановить закупку материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла“, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти Киевэнерго проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели.

Читай также: Что не так с платежками: Киевводоканал ответил на шквал жалоб

“Таким образом, через несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88“, - поясняют в Киевэнерго.

В компании считают, что такая ситуация может привести к серьезным технологическим рискам для Киева. “При этом, все обращения Киевэнерго в различные инстанции - в СНБО, к министру юстиции, к президенту Петру Порошенко - по состоянию на сегодня оказались безрезультатными“, - отмечается в сообщении.

В Киевэнерго добавили, что мэр Киева Виталий Кличко также обратился к президенту с просьбой поручить Кабинету министров незамедлительно принять меры для урегулирования ситуации с блокированием счетов Киевэнерго, которая может привести к срыву подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Читай также: Решено: утвердили рост тарифов на тепло

“На сегодня арестованы счета 104-х украинских предприятий теплокоммунэнерго. Общая сумма начисленных Нефтегазом штрафов превышает 10 млрд гривен, из которых 4,4 млрд гривен находятся в исполнительном производстве. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить ремонты и реконструкции оборудования и сетей, платить налоги и зарплаты“, - отмечается в сообщении.

Cправка. ПАО Киевэнерго - компания, которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. Входит в состав ДТЭК.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко. Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия.

Ранее сообщалось, что все счета Киевэнерго арестованы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь