Переключиться на мобильную версию

Brexit усложнит подписание договора Украины с ЕС

Референдум в Великобритании не имеет прямого действия на подписание соглашения о совместном небе.
Референдум в Британии повлияет на договор Украины с ЕС
Референдум в Британии повлияет на договор Украины с ЕС
joinfo.ua

Негативные результаты референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза (Brexit) усложнят для Украины подписание соглашения о совместном небе с ЕС. Об этом в комментарии Экономической правде заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читай также: Банк Англии обещает принять все меры обеспечения стабильности

Он сообщил, что, в целом, референдум в Британии по выходу из Евросоюза не имеет прямого действия на подписание соглашения о совместном небе, поскольку надо соответствующее решение парламента.

“ЕС исключить Великобританию из действия всех соглашений, нотифицировать это третьим странам“, - сказал министр.

По его словам, вопрос открытого неба вчера обсуждался с представителями Еврокомиссии.

“На этом этапе, к сожалению, негативные результаты референдума только усложнят ситуацию в нашем случае. Но мы не сдадимся“, - заявил Омелян.

Читай также: Brexit: На фондовых рынках США и Британии начался обвал

На уточнение, исчезает ли из соглашения об Общем авиационном пространстве, в связи с ситуацией, вопрос по Гибралтару, Омелян ответил: “В перспективе - да. Но нам нужна соглашение, а не перспектива“.

“С моей стороны, на всех переговорах с Еврокомиссией и странами ЕС, Открытое небо - первый вопрос“, - подытожил министр.

Напомним, подписание соглашения о совместном небе с ЕС невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией по Гибралтару. Украина не имеет права самостоятельно принимать любые односторонние решения в данном направлении.

Читай также: Brexit: Накануне референдума британцы начали скупать валюту

Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в другой части соглашение было парафировано еще в 2013 году. 

Ранее сообщалось о том, что британские банки наращивают запасы ликвидности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь