Переключиться на мобильную версию

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики - Гройсман

Украина не гонится за объемами инвестиций, но очень заинтересована в их успешной реализации.
Гройсман ожидает качественных инвестиций
Гройсман ожидает качественных инвестиций
portal.lviv.ua

Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и сформировать необходимые условия для привлечения инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Энергетической конференции в Киеве, передает УНИАН.

Читай также: Гройсман ожидает подписания соглашения с Канадой в июле

“Украина должна отойти от сырьевого типа экономики. Мы не гонимся за объемами инвестиций, но заинтересованы в том, чтобы инвестиции были успешными“, - сказал глава Кабмина.

По словам Гройсмана, необходимо, чтобы каждый доллар и евро, вложенные в экономику Украины, были эффективными и позволяли создавать качественный продукт.

Читай также: Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство

Также премьер напомнил, что уже в ближайшее время при главе правительства будет создан Офис продвижения инвестиций, задачей которого станет помощь в привлечении и защите инвестиций в Украину.

По расчетам Министерства экономического развития и торговли, Украина может привлечь до $5 млрд прямых инвестиций в 2016 году. Это вдвое больше показателей 2014 и 2015 годов. 

Напомним, Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь