Переключиться на мобильную версию

Легко ли быть начальником: Мнение руководителей и подчиненных

Большинство украинцев мечтают стать руководителями, но мало кто задумывается о том, что это не так легко, как кажется на первый взгляд.
Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться на месте руководителя
Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться на месте руководителя
depositphotos.com

Четверо из пяти согласились бы на руководящую должность, даже если бы точно знали, что их квалификации и опыта недостаточно. При этом работу начальника они легкой не считают. По данным опроса Международного кадрового портала hh.ua, только 6% уверены, что справились бы с обязанностями начальника лучше, чем их нынешний босс.

Читай также: Командировки за границу: куда и за сколько летают депутаты (инфографика)

Большинство офисных сотрудников хотели бы оказаться в кресле руководителя. Но далеко не все дотягивают до руководящей должности по опыту и компетенциям. Как показал опрос, отсутствие опыта “белых воротничков“ не пугает. Четверо из пяти согласились бы занять руководящую должность, даже если бы точно знали, что их опыта недостаточно для такой работы. При этом каждый второй утверждает, что сможет быстро обучиться и взять ситуацию в свои руки. Почти треть ответили, что найдут способы и нужных специалистов и обязательно справятся.

Инфографика
Инфографика
hh.ua

Читай также: ТОП-12 книг о бизнесе и успехе, которые должен прочитать каждый

Каждый седьмой не так уверен в своих силах, поэтому предпочитает подождать и наработать квалификацию. Всего трое из ста ответили, что просто не хотят быть руководителями и только один из ста по причине того, что любят свою нынешнюю работу.

Инфографика
Инфографика
hh.ua

Читай также: Forbes составил рейтинг миллиардеров, которые начинали бизнес с нуля

Большинство сотрудников и руководителей сходятся во мнении, что быть начальником не так просто. Семеро из десяти опрошенных утверждают, что все зависит от профессиональных качеств руководителя и его отношения к работе. Четверть менеджеров и чуть больше четверти подчиненных считают, что быть руководителем крайне сложно. Но только 5% менеджеров и 1% сотрудников уверены, что в работе начальника нет никаких сложностей. 

Инфографика
Инфографика
hh.ua

Читай также: ТОП-10 фильмов о бизнесе и успехе

Оценивая своего руководителя, большинство ответили, что их начальник заслужено занимает свою должность. Двое из пяти считают, что в целом руководитель справляется, но ему есть куда расти. По мнению каждого восьмого, на место его начальника следовало бы взять другого человека. И только 6% заявили, что справились бы лучше, чем босс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь