Переключиться на мобильную версию

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию.
Путин вводит дополнительные ограничения по транзиту
Путин вводит дополнительные ограничения по транзиту
izvestia.kiev.ua

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли.

3 июля страна-агрессор обнародовала указы президента Владимира Путина, которыми вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

Читай также: Украина готова продлить зеркальные санкции в ответ на эмбарго РФ

“Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республики Казахстан, Киргизстан, но и в третьи страны“, - сказано в сообщении.

Отмечается, что ограничения России являются экономически и юридически необоснованным и приведут к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности - Центральной Азии.

Читай также: Путин продлил продуктовое эмбарго против Запада

“Ограничения Российской Федерации - непрозрачные, неоправданные и такие, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года“, - отмечает министерство.

Напомним, Республика Казахстан рекомендовала перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию страны, с 1 июля 2016 года пользоваться альтернативными маршрутами.

Смотри также - Россия ужесточила ограничения на транзит украинских товаров:

Россия ужесточила ограничения на транзит украинских това...
0:00 / 00:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь