Переключиться на мобильную версию

Россия и Турция возобновляют чартерные авиарейсы

Кризис между Россией и Турцией отступает.
Президент России возобновляет авиаперевозки с Турцией
Президент России возобновляет авиаперевозки с Турцией

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся с 7 июля 2016 года. Об этом в своем Twitter сообщила Генеральная дирекция гражданской авиации Турции (SHGM), передает Интерфакс.

“С 7 июля из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов“, - сказано в сообщении.

Читай также: Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Ранее пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что без разрешения на чартеры невозможно будет восстановить туристический поток из России в Турцию.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент Владимир Путин назвал это “ударом в спину“ со стороны пособников террористов. 

Читай также: Эксперт рассказал о перспективах развития туристического бизнеса в Украине

28 ноября 2015 года Россия ввела санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей, а туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. 

30 июня 2016 года президент России подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами. 

Ранее сообщалось о том, что Украина и Турция будут сотрудничать в ряде отраслей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь