Переключиться на мобильную версию

Новый глава Укрпочты приступил к своим обязанностям

Коллективу Укрпочта представили нового руководителя.
Игорь Смилянский приступил к исполнению обязанностей
Игорь Смилянский приступил к исполнению обязанностей
dnepr.info

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 4 июля 2016 года представил коллективу Украинского государственного предприятия почтовой связи Укрпочта его нового руководителя Игоря Смилянского, сообщает пресс-служба министерства.

“Имею честь официально представить коллективу Игоря Смилянского, который приказом Мининфраструктуры 1 июля приступил к исполнению обязанностей“, - сказал министр.

Читай также: Стало известно, когда новый глава Укрпочты приступит к работе

По словам Омеляна, у Смилянского большой опыт работы в Украине и за рубежом. “Я надеюсь, что этот опыт, полученный им, будет абсолютно эффективно и быстро использован“, - отметил министр.

Омелян считает, что перед новым руководителем Укрпочты стоит много задач, которые нужно решить - это корпоратизация, повышение зарплат, несовершенное материальное обеспечение, проблемы процедур.

Читай также: Скандальный экс-глава Макеевуголь назначен замминистра энергетики

“Ключевой задачей, по словам министра, должно стать сохранение рабочих мест: “Это большой коллектив - 80 тыс человек. Мы понимаем, что оптимизация не может происходить за счет сокращения количества рабочих мест, речь идет лишь об улучшении эффективности самого труда“, - подытожил министр.

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабинет министров назначил генеральным директором ГП Укрпочта Игоря Смилянского.

Читай также: Министр инфраструктуры представил свою команду

7 апреля комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли из 4 финалистов конкурса выбрал кандидатуру Смилянского на должность руководителя Укрпочты.

Как сообщалось, у Смилянского профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Читай также: Миллионный тендер Укрпочты могут выиграть россияне

Как стало известно из отрытых источников, Смилянский ранее работал на руководящих должностях в российском Промсвязьбанке и Первом украинском международном банке (ПУМБ). 

Ранее сообщалось о том, сколько будет получать новый глава Укрпочты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь