Переключиться на мобильную версию

Суд снял арест с Одесского нефтеперерабатывающего завода

Арест на газойль был наложен по факту попытки его незаконного вывоза для переработки на Кременчугском НПЗ.
Цель ареста резервуаров Одесского НПЗ была достигнута
Цель ареста резервуаров Одесского НПЗ была достигнута
zn.ua

Приморский районный суд Одессы снял арест с порядка 20 тыс тонн вакуумного газойля, которые находились в резервуарах Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сказано в решении суда от 22 июня 2016 года.

Суд считает, что после проведения лабораторной проверки нефтепродуктов, цель ареста была достигнута и дальнейшей необходимости в нем нет.

Читай также: Казахстан вводит запрет на экспорт нефтепродуктов за пределы ЕАЭС

Арест на газойль был наложен 5 мая в рамках уголовного производства по факту попытки его незаконного вывоза для переработки на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. Соответствующее заявление было подано исполняющим обязанности главы ГП Укртранснефтепродукт.

Цель ареста - проверка наличия, количества и качества газойля, находящегося в резервуарах Одесского НПЗ, и установление факта его разворовывания после предотвращения попытки вывоза на Кременчугский НПЗ.

Читай также: Корреспондент: Нафтогаз против Газпрома. Они сражались за топливо

Проверку проводило ГП Научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Масма, которое, в частности, выявило, что пробы нефтепродуктов не соответствовали фракционному составу ТУ У 23.2-00149943-540:2001 “вакуумный газойль“.

Ранее сообщалось о том, что компания-владелец Одесского НПЗ рассказала об источниках поступления нефти на завод.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь