Переключиться на мобильную версию

Испания предъявила обвинения Volkswagen - СМИ

Концерн якобы обвиняется в мошенничестве и преступлениях против окружающей среды.
Немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы
Немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы
bykvu.com

Немецкому автоконцерну Volkswagen предъявлены обвинения в рамках дизельного скандала. Об этом сообщила газета El Pas со ссылкой на судью Национальной судебной коллегии Испании Исмаэль Морено.

Читай также: Tesla будет продавать свои акции

Издание сообщает, что концерн обвиняется в мошенничестве и преступлениях против окружающей среды.

Как сообщалось, Volkswagen должен заплатить за нарушение экологических норм $14,7 млрд, это соглашение между VW и властями США находится на рассмотрении федерального суда в Сан-Франциско.

Читай также: Украина нарастила импорт автотранспорта

Скандал вокруг Volkswagen - так называемый дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Вслед за этим аналогичные расследования (которые часто сопровождаются обысками в штаб-квартирах местных представителей) запустили и другие страны: Германия, Норвегия, Франция, Южная Корея, Канада, ЮАР, Австралия, Франция, Италия и др. В январе 2016 года к расследованию дизельного скандала VW подключился Европарламент. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы.

Читай также: Зеленый свет: Чего ждать от отмены акциза на б/у авто

Помимо репутационных потерь немецкому автогиганту грозят многомиллиардные штрафы. Только власти США намерены отсудить у концерна $18 млрд.

Накануне стало известно, что автоконцерн в связи с дизельным скандалом выплатит Калифорнии $86 млн. 

Ранее сообщалось о том, что фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь