Переключиться на мобильную версию

Эстония выделила €100 тыс Госрыбагентству Украины

Средства выделены на проект по разработке и запуску информационной системы мониторинга промышленного вылова рыбы.
Госрыбагентству Украины выделили грант
Госрыбагентству Украины выделили грант
main.golovrubvod.kiev.ua

Министерство иностранных дел Эстонии выделило грант в размере €100 тысяч на проект по разработке и запуску информационной системы мониторинга промышленного вылова рыбы в Украине. Благодаря системе мониторинга государство получит возможность в режиме реального времени отслеживать объемы промышленного вылова, сообщает пресс-служба Госагентства рыбного хозяйства Украины.

Читай также: Евробанк выделил $20 млн кредита Индустриальной молочной компании

“Украина получит электронную информацию об операциях и сделках в сфере рыбного хозяйства, историю данных всего сектора профессионального рыболовства: разрешения на вылов, данные о вылове и о первичной продаже, декларацию о разгрузке, транспортные документы. Программа также будет интегрирована с реестром рыболовных судов“, - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

“В рамках проекта запланирована адаптация информационной системы Эстонии согласно украинскому законодательству, ее модификация с целью дальнейшего применения в рыбном хозяйстве Украины“, - отметил Тоомас Кеввай, вице-канцлер по вопросам пищевой безопасности, науки и развития Министерства сельской жизни Эстонии.

Читай также: Порошенко ждет болгарских инвестиций

Проект по внедрению системы рассчитан на 9 месяцев - с сентября 2016 по май 2017 года. Он состоит из 5 этапов. На первом этапе, с сентября по октябрь, эстонской стороной будет осуществлен анализ рыбного хозяйства Украины и проведены технические работы (разработано панель администратора с базовыми функциями, адаптировано элемент отчетности). С ноября по февраль эстонские и украинские специалисты будут вместе работать над адаптацией системы. В марте система мониторинга промышленного вылова рыбы должна начать работу в тестовом режиме. В дальнейшем ее работу будет координировать украинская сторона, которой эстонские коллеги организуют необходимое обучение. 

Ранее сообщалось о том, что Эстония ввела “открытое небо“ для Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь