Переключиться на мобильную версию

Миссия США указала Гройсману на коррупцию в украинской таможне

Миссия США по оценке потребностей реформы таможенной службы в Украине указала на уязвимость системы украинской таможне к коррупции.
Инспекторы из США нашли уязвимость в украинской таможне
Инспекторы из США нашли уязвимость в украинской таможне
facenews.ua

Представители таможенной и пограничной служб США указали на уязвимость системы украинской таможне к коррупции. Об этом они заявили на встрече премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Миссией США по оценке потребностей реформы таможенной службы по итогам работы миссии в Украине.

Читай также: Агентство США по международному развитию предоставит Украине финпомощь

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, представители США указали на необходимость организационно-структурной перестройки таможне, изменений системы работы внутренних подразделений, упрощения процедур, совершенствования информационно-технологического обеспечения.

Они считают, что украинской таможне необходимо повышение квалификации персонала, увеличение заработных плат работников и финансирования таможенной службы.

Читай также: Всемирный банк выделит Украине дополнительно $1 млрд

Также, представители таможенной и пограничной служб США отметили, что отчет с рекомендациями по результатам работы миссии в Украине будет сформировано в течение 30 дней.

“После этого правительство утвердит рекомендации, как план относительно реформы украинской таможне, также будут определены механизмы его внедрения“, - заявил премьер-министр.

Ранее сообщалось о том, что в Украину приедет техническая миссия таможенной службы США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь