Переключиться на мобильную версию

Менеджер из McKinsey сменил Кардакова на посту директора Датагруп

Михаил Шелемба будет руководить компанией до ноября.
Александр Кардаков покинул пост генерального директора Датагруп
Александр Кардаков покинул пост генерального директора Датагруп

Акционер телеком-компании Датагруп Александр Кардаков покинул пост ее генерального директора. Об этом говорится в сообщении компании, которым располагает ЛІГА.net.

Читай также: Плохой год Кардакова: Прощай, Инком. Датагруп, постой!

С 16 июля новым главой компании станет Михаил Шелемба. Его назначили до 16 ноября.

Последние пять лет Шелемба работал в МакКинзи Украина на должности консультанта (2011 - 2014 гг) и в МакКинзи ближний Восток на должности менеджера по проектам с 2014 по 2016 годы.

Кардаков был назначен руководителем компании в декабре прошлого года по согласованию с фондом Horizon Capital. Новое назначение также согласовывал фонд.

Читай также: Украинская IT-компания обхитрила Всемирный банк

Как ранее сообщала ЛІГА.net со ссылкой на три независимых друг от друга собеседника (один - близкий к компании телеком-менеджер, второй - собеседник в Кабмине, третий - представитель компании-конкурента), Horizon готовится к частичному выкупу у ВТБ проблемного долга Кардакова. Залогом по кредиту выступили акции Датагруп. По информации собеседников редакции, Horizon готовится стать мажоритарным акционером компании.

Ранее сообщалось о том, что Датагруп заработала первые $100 тыс на магистрали Европа-Азия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь