Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещениях МА Борисполь

Уголовное производство расследуется по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.
В помещениях ГП МА Борисполь изъята документация и другие вещественные доказательства
В помещениях ГП МА Борисполь изъята документация и другие вещественные доказательства
kbp.aero

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины во вторник, 26 июля, проводят обыски в помещениях ГП МА Борисполь в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Читай также: В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

“Установлено, что государственным предприятием МА Борисполь в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн грн. Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основателем соответственно гражданин РФ“, - сказано в сообщении.

Читай также: Испанские СМИ рассказали об имуществе сына Черновецкого

Кроме того, отмечают в прокуратуре, установлено, что стоимость каждого из детекторов составляет около 200 тыс грн, что почти в 4 раза дешевле, чем уплачено государственным предприятием.

В настоящее время в помещениях ГП МА Борисполь, в офисе фирмы-победителя, а также по месту жительства участников преступной схемы изъята документация и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправные действия.

Читай также: СБУ подозревает компании Новинского в финансировании терроризма

Следственные действия продолжаются. 

Напомним, ранее сегодня замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что СБУ и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Государственной авиационной службы и ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Смотри также - НАБУ проводит обыски в Госсанэпидемслужбе:

НАБУ проводит обыски в Госсанэпидемслужбе
0:00 / 00:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь