Переключиться на мобильную версию

В России прокомментировали снижение транзита газа через Украину

Падение транзита связано с низкими заявками и жаркой погодой.
В Украине снизился транзит природного газа через газотранспортную систему страны
В Украине снизился транзит природного газа через газотранспортную систему страны

Снижение транзита газа Газпромом через Украину связано с низкими заявками европейских потребителей, в частности, по словацкому коридору, и в связи с жаркой погодой, сообщил Интерфаксу источник в отрасли.

Он отметил, что на следующей неделе газопровод Северный поток остановится на ремонт, что приведет к увеличению транзита через Украину.

Читай также: Украина пригрозила Турции платным транзитом

Напомним, накануне глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев связал снижение в последние дни транзита природного газа через газотранспортную систему страны давлением Москвы на Киев. “Пока компания (Укртрансгаз - ред.) эти проблемы эффективно решает, но мне кажется, что россияне хотят сделать все возможное, чтобы доказать нашим европейским партнерам, что Украина не может быть транзитной страной, и они сейчас приступили к банальному шантажу нас и их“, - отметил он.

По данным ПАО Укртрансгаз, 24-25 июля транзит газа через ГТС Украины снижен до 154-155 млн куб м газа в сутки по сравнению со 180-210 млн куб м в первых двух декадах июля.

Читай также: Украина подаст в суд на Россию за добычу газа в Черном море

Украина в январе-июне 2016 года увеличила транзит природного газа в Европу и Молдову на 31% (на 8 млрд 897,7 млн куб м) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 37 млрд 620,7 млн куб м. В том числе в Европу транзитом через территорию страны в январе-июне поставлено 36 млрд 159,9 млн куб м, в Молдову - 1 млрд 462,8 млн куб м. 

Ранее сообщалось о том, что Украина озвучила жалобу на Россию в ВТО.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
John  (аноним)  28.07.2016, 20:38
Оценка:  0
John
То политики Украины выставляют отказ от российского газа как победу (хотя на деле закупают один фиг российский), то начинают ныть - почему так мало российского газа прокачивают через их территорию.
Что же с вами будет, когда в 2020 году газпром откажется транзитировать газ через Украину?
Ледокол  (аноним)  28.07.2016, 14:22
Оценка:  0
Ледокол
Пора извиниться перед РОССИЕЙ.
А всех кто спровоцировал конфликт на исправительные работы.
ПРШ-ПДР
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь