Переключиться на мобильную версию

Омелян сообщил, когда украинцам придется платить за дороги

Министр Владимир Омелян назвал условия для появления концессионных дорог в Украине.
В Мининфраструктуры рассказали, когда появятся платные дороги
В Мининфраструктуры рассказали, когда появятся платные дороги
ru.oxu.az

Запустить процесс строительства концессионных дорог в Украине можно будет после создания дорожного фонда и принятия парламентом нового закона о концессиях. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на пресс-конференции в Укравтодоре, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook

Омелян назвал условия для появления концессионных дорог в Украине. “Предпосылки для строительства концессионных дорог следующие: создание целевого дорожного фонда, голосование и принятие в Верховной Раде нового закона о концессиях. Только после этого мы сможем переходить к следующему этапу - переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы предоставлять средства на украинские дороги и работать в формате концессии“, - отметил Омелян.

Читай также: Саакашвили рассказал о транспортной инфраструктуре Одесской области

По его словам, пока в Украине не будет механизмов гарантирования государством трафика, или компенсаций его отсутствия - концессионных дорог не будет. “Концессия это не благотворительность. Инвестор, вложивший деньги, в долгосрочной перспективе рассчитывает на их возврат и заработок. Пока у нас не будет достаточного трафика, или не будет механизмов гарантирования государством этого трафика, или компенсаций его отсутствия - полноценных концессионных дорог в Украине не будет“, - подчеркнул министр.

Читай также: Мининфраструктуры планирует построить в Украине платные дороги

Омелян отметил, что министерство уже готово приступить к первому раунду переговоров по строительству третьей кольцевой дороги вокруг Киева. “Это проект обсуждается давно и мы перешли к практическим шагам по его реализации. Этот год может стать переломным. Это будет объект номер один, из всех, что мы рассматриваем в контексте концессии“, - отметил он. 

Ранее сообщалось о том, что Гройсман анонсировал масштабные проверки качества дорожных работ.

Смотри также - Сколько стоит ремонт дороги Одесса-Южный:

Сколько стоит ремонт дороги Одесса-Южный
0:00 / 01:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь