Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет расследует ограничение прав пассажиров в ряде аэропортов

Права пассажиров в аэропортах Днепропетровск и Ивано-Франковск ограничивают искусственно.
На замечания Госавиаслужбы отреагировал только МА Запорожье
На замечания Госавиаслужбы отреагировал только МА Запорожье

Государственная авиационная служба Украины просит Антимонопольный комитет провести расследование по ограничению прав пользователей в международных аэропортах Днепропетровск и Ивано-Франковск.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили пассажироперевозки: инфографика

Как сообщает пресс-служба Госавиаслужбы, ведомство приняло такое решение, изучив документы с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от аэропортов Днепропетровск, Запорожье и Ивано-Франковск.

По информации Госавиаслужбы, установлено, что ООО Международный аэропорт Днепропетровск и филиал Международный аэропорт Ивано-Франковск ООО Скорзонера (эксплуатанты аэродромов) якобы не обеспечивают равные условия эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

Читай также: Госавиаслужба оштрафовала авиакомпанию Yanair

В то же время сообщается, что МА Запорожье устранил недостатки в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах.

Напомним, в июле 2016 года Госавиаслужба обратилась к международным аэропортам Днепропетровск, Запорожье и Ивано-Франковск с требованием предоставить обоснование введенных ограничений по приему воздушных судов.

Смотри также - 10 интереснейших фактов о самолетах:

10 интереснейших фактов о самолетах
0:00 / 03:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь