Переключиться на мобильную версию

Pfizer близок к покупке биотехнологической Medivation за $14 млрд

Фармацевтическая компания Pfizer может объявить о покупке компании-производителя лекарства от рака простаты за $14 млрд уже сегодня.
Medivation - одна из самых желанных независимых биотехнологических компаний
Medivation - одна из самых желанных независимых биотехнологических компаний

Читай также: В Украине появилась программа для контроля за качеством лекарств

Американская фармацевтическая компания Pfizer может купить биотехнологическую компанию Medivation Inc, выпускающую лекарство от рака простаты, за $ 14 млрд наличными, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник. О сделке могут объявить в понедельник, 22 августа.

Отмечается, что данная сделка очень выгодна для Pfizer, поскольку Medivation - одна из самых желанных независимых биотехнологических компаний на фармацевтическом рынке.

Продажи одного из ведущих в мире средства от рака простаты Xtandi, приносят Medivation около $2 млрд прибыли в год. По мнению аналитиков, эта сумма может вырасти больше чем в два раза.

Читай также: Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

Как сообщается, компания Pfizer, с помощью препаратов, которые находятся у Medivation в разработке, планирует расширить список средства для иммунотерапии против рака. Компания уже выпускает средство от рака груди Ibrance. 

Ранее сообщалось о том, что фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь