Переключиться на мобильную версию

СБУ и ГПУ провели обыски в компании KM Core Евгения Уткина

СБУ и Генпрокуратуры пришли с обыском в один из офисов инвестиционного холдинга, перепутав компанию.
Правоохранительные органы провели обыск в волонтерском проекте
Правоохранительные органы провели обыск в волонтерском проекте
pcweek.ua

Сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры провели обыски в один из офисов инвестиционного холдинга KM Core, перепутав компанию. Об этом ЭП заявил президент KM Core Евгений Уткин.

Читай также: Топ-менеджера банка Киевская Русь объявили в международный розыск

“KM Core - это холдинговая компания, у которой есть дочерние предприятия. Она находится по адресу Северо-Сырецкая, 1-3. Этот адрес занимает несколько кварталов и полмиллиона квадратных метров. Кроме того, есть еще сотни других компаний, которые находятся также по этому адресу “, - отметил Уткин.

По его словам, 22 августа, в 8:30 утра, следователь ГПУ и подкрепление из нескольких десятков машин СБУ, хорошо вооруженных, пришли с обыском в компанию.

“Зашли именно в компанию UA: RTA, которая занимается волонтерским проектом - технологиями двойного назначения и благодаря которой за два года несколько тысяч наших изделий воюет в АТО без оплаты государством“, - добавил он.

Читай также: Правоохранители провели обыски в офисах СК Перша и АсМАП

Уткин отметил, что сотрудники СБУ выбили двери, начали вынимать документацию, и не пускали его, как владельца.

“Потом я поднял шум и не знаю, это или не это, но следователь со мной поговорил и объяснил, что компания не имеет отношения, а у меня другая компания, которая имеет отношение к делу, по которому они пришли“, - добавил президент KM Core.

По его словам, это компания Квазар-Микро, в которой работает около 10 человек, выполняла работы для одной из государственных компаний в 2012 году.

“Было поставлено оборудование, работы сделаны, акты, прием, но денег нам не заплатили. И мы уже три года находимся в судах с этой компанией и выигрывали все суды“, - добавил он.

Читай также: СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

Как отметил Уткин, чуть позже СБУ поехали, а вместо них приехало несколько десятков сотрудников Генпрокуратуры.

“Сейчас происходит выемка ГПУ из всех компаний по этому адресу. Сейчас блокируется бизнес-центр, шесть этажей: один этаж полностью, на пяти передвижения ограничено“, - добавил Уткин.

Справка. Евгений Уткин - украинский инвестор и меценат. В 1990 году основал одну из первых на постсоветском пространстве IT-компаний Квазар-Микро (сегодня это холдинг KM-Core), которую вывел на IPO. Уткин занимается венчурным инвестированием: в портфеле холдинга множество стартапов и зрелых компаний. Также он развивает образовательные и культурные проекты: Гогольfest, Jazz in Kiev, культурно-образовательный центр Мастер Класс.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура обыскала офис крупнейшей газодобывающей компании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь