Переключиться на мобильную версию

Почему Китаю выгодно инвестировать в Украину - эксперт

Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак объяснил, почему Украина так привлекает китайских инвесторов.
Китаю очень выгодно размещать производства в Украине
Китаю очень выгодно размещать производства в Украине
ua.depositphotos.com

Читай также: Как и чем торгуют Украина и Китай

Сотрудничество между Китаем и Украиной имеет ряд перспектив в будущем. Об этом Обозревателю рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Китаю очень интересно размещать производства в Украине, чтобы впоследствии реализовывать свой товар на объемном и платежеспособном европейском рынке

“Для нас, конечно, главное — китайские инвестиции. Украине выгодно, чтобы китайские компании размещали свои производства на нашей территории. Китаю это тоже выгодно – сейчас объясню почему. Украина имеет подписанный Договор о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Поэтому Китаю очень интересно размещать производства в Украине, чтобы впоследствии реализовывать свой товар на объемном и платежеспособном европейском рынке“, — объяснил Новак.

Читай также: Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Он также отметил, что Украина, со своей стороны, должна предложить китайским предприятиям выгодные условия, чтобы стать  производственным плацдармом в центре Европы.

Ранее сообщалось о том, что китайские инвесторы готовы сотрудничать с Украиной в сфере строительства жилых комплексов и ипотечного кредитования. В Украине уже начали подготавливать соответственное инвестиционное предложение для Китая.

Смотри также - Александр Охрименко: Как привлекать зарубежные инвестиции в Украину:

Как привлекать зарубежные инвестиции в Украину
0:00 / 04:46

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юрий Ск.  (аноним)  31.10.2016, 18:24
Оценка:  0
Юрий Ск.
Не нужно людям пудрить мозги. Китай трудный переговорщик. И с деньгами так просто, за обещания Украины, не расстаётся. Это подтверждает опыт России. Китай много чего наобещал, но многое так и осталось на бумаге. Договоры о намерениях ничего не стоят.
Деня  (аноним)  29.08.2016, 15:30
Оценка:  0
Деня
Пока нестабильная политическая обстановка Китаю не выгодно инвестировать в Украину.
Так как чать инвестиционных договоров Януковича не выполнено или не ваыполнено в полной мере
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь