Переключиться на мобильную версию

Китай приобрел право собственности на самолет Ан-225 Мрия

ГП Антонов и китайская компанией China airspace 30 августа подписали договор, по которому право собственности на самолет переходит компании из КНР.
Китай планирует начать производство Ан-225 Мрия в 2019 году
Китай планирует начать производство Ан-225 Мрия в 2019 году

Читай также: ГП Антонов запускает в серию Ан-178

Китай планирует наладить производство самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 Мрия. Соответствующее соглашение было подписано 30 августа между украинским госпредприятием Антонов и китайской компанией China airspace. Об этом сказано на Facebook-странице Центрального телевидения Китая (CCTV), сообщает ЦТС.

Отмечается, что по договору предполагает использование чертежей и спецификаций самолета. Также сообщается, что к китайской стороне переходит право собственности на самолет Ан-225.

CCTV утверждает, что переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. По плану, первый китайский Ан-225 выпустят в первой половине 2019 года.

Читай также: ГП Антонов имеет десять самолетов на стадии производства

Антонов не комментирует подписанный договор. Но уточнил, что делегация украинского предприятия действительно находится в Китае, а детали соглашения сообщат в ближайшее время. 

Ранее сообщалось о том, что авиастроительные гиганты Украины объединятся.

Смотри также - Взлет авиагиганта Антонов АН 225 Мрия в аэропорту Hamburg:

Взлет авиагиганта Антонов АН 225 Мрия в аэропорту Hambur...
0:00 / 03:51

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2016, 20:04
Оценка:  0
гость
Если это правда то за это надо судить .
гость  (аноним)  01.09.2016, 20:00
Оценка:  0
гость
Я простой человек ито понимаю что это было бы подлостью по отношению к своей стране ...........
гость  (аноним)  01.09.2016, 09:57
Оценка:  0
гость
даааа.. мягко говоря - придурки.. тупо продали страну, нас, людей и последнее, что от совка толкового осталось продали.. да еще кому - китайцам.. это пздц.. ну и где все наши автивисти, куда смотрят сотрудники компании? где гос контроль? жесть, еще б русским продали вообще было бы полный абзац..
гость  (аноним)  31.08.2016, 20:32
Оценка:  +1
гость
Продавать наукоемкие технологии Китаю или другой стране глупость полнейшая. Что будем сами украинцы производить? будем продавать аграрную продукцию без переработки, руду, электроэнергию, рабочие ресурсы, украинских девушек, которые выезжают? много мы добавочной стоимости на этом сырье заработаем? Чт
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь