Переключиться на мобильную версию

Немецкий автоконцерн обвиняют в нарушении закона в странах ЕС

Автоконцерн VW нарушил как минимум две директивы Евросоюза.
Volkswagen назвали нарушителем европейского законодательства
Volkswagen назвали нарушителем европейского законодательства

Еврокомиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей. Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Die Welt.

Читай также: В Украине растут продажи новых автомобилей

О том, что немецкий автоконцерн нарушил законы о защите потребителей в большинстве стран Евросоюза, сообщила газете комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова. “Поэтому, Брюссель считает необходимым вмешаться в происходящее на европейском уровне“, - добавила она.

Юрова и комиссар ЕС по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска уже несколько месяцев назад требовали от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям - так же, как она делает это в США.

Читай также: Дизельгейт: фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen

Автоконцерн отказывается это делать, ссылаясь на европейские законы. На запрос издания, VW отказался комментировать сообщение. В свою очередь, представитель Еврокомиссии отметила, что потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране ЕС отдельно.

Как сообщается, Volkswagen нарушил как минимум два закона, действующих во всех странах ЕС. В первой директиве ЕС речь идет о продаже потребительских товаров и гарантии на них, а во второй - о недобросовестной коммерческой деятельности. Последняя запрещает компаниям делать упор в рекламе на экологичность, если для потребителя это может стать одним из критериев выбора этого товара. 

Читай также: Испания предъявила обвинения Volkswagen - СМИ

Напомним, скандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Ранее сообщалось о том, что прибыль Volkswagen сократилась на 36,8%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь