Переключиться на мобильную версию

Минобороны разработает свою IT-стратегию

Ведомство собирается создать единую IT-систему управления подразделениями.
Планируется усовершенствовать систему кибербезопасности и защиты Украины
Планируется усовершенствовать систему кибербезопасности и защиты Украины

Рабочая группа оборонного ведомства разрабатывает проект IT-стратегии Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении Кабмина от 5 сентября. 

В рамках решения СНБО от 20 мая 2016 года О Стратегическом оборонном бюллетене Украины была собрана группа экспертов. Она начала разработку проекта IT-стратегии Минобороны.

Читай также: В Украине могут возобновить лицензии на производство оружия

“Первая задача IT-стратегии - разработать единую систему управления. Все базы и системы, которые у нас есть, работают отдельно друг от друга. Важно соединить их. На втором месте - создание эффективной системы оперативного управления, связи, разведки и наблюдения (C4ISR), а также системы планирования“, - расcказал ЛІГА.net  представитель Минобороны Александр  Лесовой.

В самом бюллетене указано, что также планируется усовершенствовать систему кибербезопасности и защиты Украины, а именно: создать в Минобороны и других составляющих сектора обороны подразделения по кибербезопасности, противодействовать техническим разведкам, ввести меры по защите информации в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Украины и с учетом стандартов НАТО и ISO/IEC.

Читай также: Страны Восточной Европы увеличивают расходы на оборону из-за России

Как добавил Лесовой, будущая стратегия будет также предусматривать и создание датацентра Минообороны. 

Что касается финансирования, то в бюллетене указано, что запланированные меры должны обеспечиваться в пределах расходов, определенных законом  о госбюджете на соответствующий год. А также могут финансироваться дополнительно за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабмином, и из других источников, не запрещенных законодательством. Точная сумма, выделанная на разработку IT-стратегии, неизвестна.

Читай также: СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

Минобороны приглашает представителей передовых отечественных и мировых IТ-компаний, ведущих научных и волонтерских организаций предоставить свое виденье по разработке IТ-стратегии. 

Маша Ксендзик

Ранее сообщалось о том, что в США готовят национальную IoT-стратегию.

Смотри также - В Минобороны рассказали об увеличении боевого потенциала украинской армии:

В Минобороны рассказали об увеличении боевого потенциала...
0:00 / 02:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь