Переключиться на мобильную версию

Мрия получила частичный доступ к захваченному АТП

Суд постановил обеспечить постоянный доступ компании Мрия-Лизинг на территорию АТП, но следователи прокуратуры лишь частично исполнили постановление.
Автотранспортное предприятие Мрия не может возобновить работу
Автотранспортное предприятие Мрия не может возобновить работу
businessua.com

Должностных лиц компании ООО Мрия-Лизинг лишь частично допустили на территорию автотранспортного предприятия (АТП) Агрохолдинга Мрия в Хоросткове Тернопольской области, захваченного неизвестными в начале июля 2016 года, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Ранее суд постановил обеспечить для должностных лиц Мрия-Лизинг постоянный доступ через официальные пункты к объектам недвижимости АТП и на прилегающую к ним территорию.

Читай также: Мрия договорилась с Альфа-Банком о реструктуризации долга

“В г. Хоросткове (Тернопольская обл.), в понедельник, 5 сентября 2016 года, следователям прокуратуры Киева не удалось обеспечить полное выполнение решения суда касательно передачи захваченного АТП на ответственное хранение ООО Мрия-Лизинг“, - сказано в сообщении.

“Следователи во второй раз по непонятным причинам не смогли обеспечить выполнение решения суда. Пошел уже третий месяц, как вооруженные люди из числа экс-беркутовцев, нанятые предыдущими собственниками компании, находятся на территории нашего АТП и отказываются выполнять решение суда“, - отметил директор по юридическим вопросам агрохолдинга Сергей Игнатовский.

Читай также: Соглашение о реструктуризации долга Мрии блокируют миноритарии

По его словам, представители Мрии могут находиться в зданиях АТП, но неизвестные люди, захватившие предприятие, его территорию покидать не намерены.

“Мы по-прежнему намерены отстаивать свои права в суде и восстановить право собственности на АТП“, - добавил Игнатовский.

Как сообщается, правоохранительные органы обеспечили передачу Мрии части техники и запчастей, находившихся на территории заблокированного АТП согласно документов, подтверждающих право собственности Агрохолдинга.

Читай также: Агрохолдинг Мрия привлек кредит на пополнение капитала

В частности, Мрии переданы 10 тягачей, 8 прицепов, 3 топливозаправщика, автокран, 2 самосвала и 5 легковых автомобилей. Отмечается, что часть техники повреждена и не может передвигаться самостоятельно.

По данным Мрии до захвата АТП на нем находились запчасти на сумму свыше $2 млн, а также 35 единиц техники.

31 августа 2016 года Днепровский районный суда Киева постановил обеспечить постоянный доступ должностных лиц Мрия-Лизинг на территорию АТП, поскольку для сохранения объекта необходимо иметь к нему доступ, а это возможно только путем обеспечения прохода на территорию. 

Ранее сообщалось о том, что бывшие собственники Мрии завысили стоимость активов в пять раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь