Переключиться на мобильную версию

Экс-гендиректора Кировгеологии подозревают в растрате 18 млн грн

Подозреваемый задержан в Киеве, ему изберут меру пресечения в виде содержания под стражей и арест его имущества.
Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы
Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы
ua.depositphotos.com/

Сотрудники прокуратуры Киева вместе со следователем и оперативным управлением налоговой милиции Печерского района в ночь на 22 сентября в Киеве задержали бывшего генерального директора казенного предприятия Кировгеология. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Читай также: Против БФ Детская больница будущего открыто уголовное дело

Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012-2014 годов 18 млн грн государственных средств, которые перечислялись на счета предприятий с признаками “фиктивности“ за якобы выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами КП Кировгеология. Заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступало Госгеонедра в лице его председателя Ставицкого.

Сейчас бывшему генеральному директору сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читай также: В деле Насирова нашли офшоры, на которые могли перечислять взятки

В настоящее время на рассмотрении в Печерском райсуде столицы находятся ходатайство Киевской местной прокуратуры №6 об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и арест его имущества.

Досудебное расследование продолжается. 

Ранее сообщалось о том, что украинцы смогут искать имена коррупционеров в едином списке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь