Переключиться на мобильную версию

Инвестбанкир опроверг свое участие в покупке канала для Порошенко

Инвестбанкир Пасенюк, которому беглый депутат Онищенко приписывает участие в переговорах от АП по якобы покупке 112-го канала, опроверг слова нардепа.
Онищенко заявил, что Пасенюк якобы предложил оформлять все на офшорную компанию
Онищенко заявил, что Пасенюк якобы предложил оформлять все на офшорную компанию
energynews.su

Инвестбанкир Макар Пасенюк, которому объявленный в розыск депутат Александр Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, опроверг какое-либо участие в этом процессе. “Конечно, это неправда“, - заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Читай также: Украинские телеканалы хотят стать платными

Подозреваемый по делу об Укргаздобыче депутат Онищенко утверждает, что президент Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал 112 Украина. Об этом он сказал в комментарии изданию Страна. “Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал 112 Украина“, - заявил Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне. По словам нардепа, такое пожелание прозвучало в мае 2015-го года.

Онищенко утверждает, что пока длились переговоры о купле-продаже, Порошенко якобы предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики канала по отношению к президенту - в обмен на помощь в переоформление лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Читай также: Рекламные бюджеты вернулись в 2013 год

В тоже время, по словам Онищенко, переговоры о покупке якобы затянулись по финансовым причинам. “Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн“, - заявил нардеп.

По словам Онищенко, на каком-то из этапов в переговорном процессе якобы появился инвестбанкир Макар Пасенюк. Как утверждает беглый депутат - Пасенюка на них отправила Администрация президента. Нардеп сообщил, что Пасенюк якобы предложил оформлять все на офшорную компанию, которая в последствие всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited, принадлежащая Порошенко.

Онищенко заявил изданию, что вышел из переговоров в последних числах мая.

Читай также: Укргаздобыча выиграла суд у компании Онищенко

В комментарии Украинской правде Онищенко подтвердил свое заявление, а на вопрос, почему именно сейчас он об этом заговорил, ответил: “Потому что сейчас канал пытаются рейдерским образом захватить, на владельца канала возбудили уголовное дело и отбирают канал“.

Издание Страна принадлежит бывшему главному редактору издания Вести Игорю Гужве.

Ранее сообщалось о том, что Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь