Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда назначат субсидии на отопительный период

Органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг.
Задолженность не повлияет на определение права на назначение субсидии
Задолженность не повлияет на определение права на назначение субсидии
capital.ua

Читай также: Всемирный банк подготовил предложения по внедрению субсидий в Украине

Расчет размера субсидий на отопительный период 2016-2017 гг будет проводиться после начала отопительного периода, в Украине обычно начинается после 1 октября. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

“Если кому-то не вышла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление - централизованное или индивидуальное“, - уточнил Рева.

Министр также отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг - тепло-, газо- и электроснабжающих организаций. Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

Читай также: Утепляемся: Сколько украинцы будут платить за тепло

В Минсоцполитики напомнили, что на отопительный период 2016-2017 гг жилищные субсидии будут выдаваться на основе тех критериев, которые действуют сегодня. То есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.

Субсидия рассчитывается исходя из дохода зарегистрированных в доме (квартире) лиц и оформляется на кого-либо из членов семьи. Наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии.

Ранее сообщалось о том, что субсидии в Украине будут начислять по-новому.

Смотри также - Хватит ли денег на субсидии:

Хватит ли денег на субсидии
0:00 / 10:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь