Переключиться на мобильную версию

Госбюджет ежемесячно теряет миллионы из-за контрабанды игрушек

Из-за махинаций на таможне с китайскими игрушками, Украина недополучает 5-7 млн грн.
Госбюджет теряет минимум 40-50 тыс грн на одном контейнере с игрушками
Госбюджет теряет минимум 40-50 тыс грн на одном контейнере с игрушками
ua.depositphotos.com/

Читай также: Мининфраструктуры подготовилось к борьбе с коррупцией

Ежемесячные потери государственного бюджета из-за махинаций на таможне с китайскими пластиковыми игрушками, которые завозятся транзитом через Одессу в Киев, оцениваются как минимум в 5-7 млн грн. Об этом заявила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, сообщает Укринформ.

“В Одессу прибывает контейнер с игрушками весом 5,5 т, оформляется по цене $5 за килограмм. Транзитом этот же контейнер прибывает на оформление в Киеве, где регистрируется его вес уже 3,5 т“, - отметила она.

По словам Марушевской, в другом случае 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками подменяется иным грузом, который оформляют по значительно более низкой цене.

Читай также: Украинцев хотят вознаграждать за сообщение о коррупции

“Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров, в контейнерах становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм. Таким образом в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина“, - добавила руководитель ведомства.

По ее словам, из-за манипуляций с номенклатурой и стоимостью, госбюджет теряет минимум 40-50 тыс грн на одном контейнере с игрушками. 

Ранее сообщалось о том, что на Одесской таможне задержали партию сигарет на 100 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь