Переключиться на мобильную версию

Резкого повышения цен на газ для населения не будет - Розенко

Правительству удалось стабилизировать ситуацию в сфере ЖКХ.
Рост тарифов напрямую влияет на увеличение инфляции
Рост тарифов напрямую влияет на увеличение инфляции
ua.depositphotos.com/

Правительству удалось стабилизировать ситуацию в сфере жилищно-коммунальных услуг, поэтому в следующем году не будет резких повышений цены на газ. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире Эспрессо.TV.

“Нам удалось стабилизировать ситуацию. На данный момент цена на газ является экономически обоснованной, поэтому резкого повышения цены на газ в 2017 году не предвидится“, - заявил Розенко.

Читай также: Пенсионная реформа: Украинцы будут платить еще один налог

По его словам, рост тарифов напрямую влияет на увеличение инфляции, которая сегодня формируется в Украине. Также он отметил, что инфляция в 2017 году не превысит 8%.

Напомним, Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца октября внедрить временный механизм ежеквартального пересмотра розничных цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго в случае изменения цены импортного паритета более чем на 10%, а также провести первую такую корректировку (при необходимости) с 1 января 2017 года.

В апреле 2016 года Кабмин установил единую предельную цену газа для всех бытовых потребителей 6 879 гривен/тыс куб м. 

Ранее сообщалось о том, что тарифы на газ завышены более, чем в два раза.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.10.2016, 10:47
Оценка:  0
гость
Ой, а в апреле что было? Так, не заметили что подняли цену в два раза.
гость  (аноним)  07.10.2016, 09:15
Оценка:  0
гость
Куда вам уже повышать, не надо делать вид, что вы не видите, что происходит, в лютую зиму с малолетним ребёнком остались без газа, без иммунитета с тяжёлыми болезнями, потому что бесплатной медицины нет. Отключили причём и соседям, для психологического прессинга их на нас, а по документам провели к
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь