Переключиться на мобильную версию

Россия снимет ограничения на ввоз фруктов из Турции

Правительство приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров.
Россия наладила отношения с Турцией
Россия наладила отношения с Турцией
5.ua

Россия снимет запрет на импорт некоторых видов турецких фруктов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции с турецким президентом Реджепом Эрдоганом в Стамбуле.

Читай также: Турция готова подписать соглашение о ЗСТ с Украиной

“Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров - товары сельхозпроизводства: косточковые так называемые и цитрусовые продукты“, - сообщил Путин.

“Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке“, - добавил Путин.

Читай также: Fitch ухудшил прогноз по рейтину Турции

Напомним, отношения между РФ и Турцией обострились после того как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. В ответ Россия ввела экономические санкции против Турции, ограничив поставку турецких товаров в России, а также запретив продажу туристических путевок в Турцию. Под запрет попали овощи, фрукты, мясо и цветы. 

Ранее сообщалось о том, что Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь