Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця наладила ситуацию с топливными тендерами

Новые подходы стабилизировали ситуацию с закупками горюче-смазочных материалов.
Все больше компаний готовы участвовать в тендерах Укрзализныци
Все больше компаний готовы участвовать в тендерах Укрзализныци
esfil.com.ua

Ситуация с поставками и закупками дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли стабилизировалась. Об этом заявляют в филиале Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця.

Читай также: Вог Аэро Джет выиграла тендер Укрзализныци

Как сообщает пресс-служба госкомпании, по договору с ООО Вог Аэро Джет на поставках дизтоплива для железнодорожной отрасли уже сэкономлено более 3 млн грн и отгружена большая часть объема контракта. На 12 октября один из нефтетрейдеров уже отгрузил 16 630 тонн дизтоплива, тогда как общий объем по контракту - 28 174 тонн дизтоплива по цене 20 400 грн/т (16,93 грн/л). Готовится подписание договора с ЧП ОККО-Бизнес Контракт на поставку 8 380 тонн дизельного топлива. Филиал ЦОП готовит новую тендерную документацию по закупке дизтоплива, отмечают в УЗ.

Сейчас ситуацию с поставками и закупками дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли удалось стабилизировать, отмечают в ЦОП. Там считают, что этому способствовали новые подходы в закупках горюче-смазочных материалов. “Основной отличительной чертой процедур является увеличение количества закупок и уменьшение их объемов. Это открывает возможность для участия на одном уровне как крупных нефтетрейдеров и производителей, так и компаний с меньшими мощностями. Все больше компаний готовы участвовать в тендерах Укрзализныци, в том числе нерезиденты“, - отметил и.о. начальника филиала Сергей Иванча.

Читай также: Укрзализныця изменила правила бронирования билетов

Всего в электронной системе ProZorro на сегодня объявлено шесть процедур открытых торгов на закупку дизельного топлива для ОАО Укрзализныця общим объемом 39 105 тонн. Также будут объявлены еще четыре тендера общим объемом 60 000 тонн на закупку горючего. Планируется, что эти закупки обеспечат потребность железной дороги в дизельном топливе до конца года, а также будут направлены на формирование резервного запаса топлива, отметили в УЗ. 

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця внедряет новые технологии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь