Переключиться на мобильную версию

Украинцы рассказали, как повысить продуктивность работы осенью

Жители Украины стараются раньше вставать и не слишком поздно ложиться, а еще планировать отпуск задолго до заветной даты.
Чтобы работа давалась легче, нужно больше думать о приятном и вставать раньше
Чтобы работа давалась легче, нужно больше думать о приятном и вставать раньше
Gedonistka.com

Осень – это такое время года, когда быть бодрым  и продуктивным невероятно сложно. Погода словно шепчет – “останься в теплой кровати, полежи, помечтай…“. Как быть продуктивным в таких условиях? Аналитики сайта rabota.ua спросили украинцев, и более 600 человек охотно поделились секретами своей продуктивности.

Читай также: Работа в радость: ТОП-10 вакансий для интровертов

Каждый десятый опрошенный просыпается до шести утра. А каждый пятый до половины седьмого. Еще 22% выключают будильник в промежутке между 6.30 и 7 часами, а 18% делают это получасом позже. И только 8% счастливчиков нехотя тычут пальцем в будильник после 9 часов утра.

 

Большая часть опрошенных просыпаются до 7 утра
 
Большая часть опрошенных просыпаются до 7 утра
rabota.ua

 

Ранние пташки не мчатся на работу сломя голову. 37% участников опроса уверили, что выделяют утром время и на полноценный завтрак, и на зарядку, и на почитать-сделать еще что-то полезное. Еще 36% признались, что делают это время от времени, а 27% честно признались, что не могут сконцентрироваться утром, поэтому опрометью собираются на работу. 

 

Многие украинцы стараются утром полноценно покушать или почитать книгу
 
Многие украинцы стараются утром полноценно покушать или почитать книгу
rabota.ua

 

Читай также: Сколько зарабатывают директора компаний в Украине

Среди участников опроса нашлось 7% жаворонков, ложащихся спать вместе с солнцем, т.е. после 9 вечера, и 3% отъявленных сов, которых сон не может сморить раньше 2 часов ночи. Но большинство опрошенных – 41% - ложатся спать ближе к полуночи. Еще 28% организовывают свой досуг так, чтоб в постели оказаться не позже 11 вечера, а 18% по примеру Золушки спешат уснуть после полуночи. 

 

Львиная часть опрошенных признались, что ложатся спать около 12 ночи
 
Львиная часть опрошенных признались, что ложатся спать около 12 ночи
rabota.ua

 

Что касается плана задач на следующий день, только 28% постоянно следуют этому  правилу. Еще 60% время от времени планируют рабочий день, а 11% ленятся, в чем нам и признались.

 

Составление рабочего плана у большинства зависит от настроения
 
Составление рабочего плана у большинства зависит от настроения
rabota.ua

 

Что касается планов на свободное время, больше всего времени и сил уходит у участников опроса на планирование отпуска – 68% планируют отпуск определенно, еще 19% время от времени и только 13% отпускают себя на отдых “на импровизации“. Относительно выходных у опрошенных планы не столь определенные – только 45% занимаются регулярным планированием своего досуга в уик-энды, и всего 32% планируют, чем займутся после работы. 

 

Все ждут заветного отпуска и выходных
 
Все ждут заветного отпуска и выходных
rabota.ua

 

При этом 83% участников опроса уверены, что важно планировать и рабочие задачи, и досуг – против 5%, которые считают планирование как таковое занятием не особо нужным и неважным. 

 

Планирование - основа основ
 
Планирование - основа основ
rabota.ua

 

Несмотря на то, что рабочие задачи планируют меньше трети опрошенных, непродуктивными себя считают в той или иной мере всего 12%. Остальные уверены, что продуктивность – их сильный конек. 

 

Большинство опрошенных считают себя продуктивными на работе
 
Большинство опрошенных считают себя продуктивными на работе
rabota.ua

 

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, участники опроса проявляют героизм, вставая рано и выделяя время на полноценную подготовку к работе. И, несмотря на то, что регулярно рабочие планы строит совсем не так много людей, это “зона роста“ для большого количества опрошенных, делающих это время от времени. 

Читай также: Что происходит на юридическом рынке труда в Украине

Напомним, 3 октября, в парламенте зарегистрировали проект закона №5208 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка предоставления отпусков. В документе предложили увеличить длительность отпуска без сохранения зарплаты с 15-ти до 30-ти дней. 

Смотри также - Что делать, если возникает сильное желание уволиться:

Ответьте на 4 вопроса перед тем, как уволиться с работы
0:00 / 02:19

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
А.Павлов  (аноним)  18.10.2016, 13:16
Оценка:  0
А.Павлов
Є така робота що навіть і не думаєш про те що вона тобі не подобається а ідеш туди як на свято,я спочатку теж працював скрізь де можна було хоч трошки підзаробити а потім знайшов роботу по спеціальності в ІТ через Хедхантер: https://kiev.hh.ua і тепер непогано заробляю і не потребую стимулів!
В. Червинский  (аноним)  17.10.2016, 00:02
Оценка:  0
В. Червинский
Очень интересная статья. Спасибо! Главное в борьбе за график и работоспособность - оставаться самим собой и оставлять время на себя. Тогда будут силы двигаться вперёд и радоваться жизни. Всем желаю хорошей осени!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь