Переключиться на мобильную версию

Глава Одесской таможни обвинила ГФС в блокировке воза б/у авто в Украину

День простоя б/у иномарки в портах обходится в $50-150.
По словам Марушевской, из-за письма Насирова порты заполнены б/у авто
По словам Марушевской, из-за письма Насирова порты заполнены б/у авто
zn.ua

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что ввоз б/у авто в Украину блокируется действиями ГФС. Главной причиной сложившейся ситуации она назвала письмо главы ГФС Романа Насирова, согласно которому таможенники должны требовать сертификат на ввозимую б/у иномарку на соответствие украинским нормам. Об этом она написала на своей страничке Facebook.

Читай также: Таможня не дает добро: Какие трудности возникают при ввозе б/у авто

Марушевская отметила, что порты заполняются подержанными машинами, которые таможня не пропускает, требуя сертификата. Это влечет дополнительные расходы импортерам. Так, один день простоя обходится в $50-150. Кроме того, за получение сертификата тоже нужно платить.

“Получается абсурдная ситуация, когда с одной стороны, законом снижаются акцизы на импорт подержанных авто, с другой - с граждан сдирают деньги за простой и выдачу сертификатов. При этом никому в ГФС не пришло в голову четко разъяснить, где взять такой сертификат или справку“, - возмутилась глава Одесской таможни.

Читай также: Онлайн-конференция с автоэкспертом Олегом Назаренко

Она добавила, что больше всего из-за действий ГФС страдают импортеры б/у машин из Соединенных Штатов, в том числе электромобилей.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве появился рынок нерастаможенных авто.

Смотри также - Сколько стоят б/у авто в США:

Сколько стоят б/у авто в США
0:00 / 03:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь