Переключиться на мобильную версию

Специальный режим НДС для аграриев будет сохранен

Аграриям удалось убедить премьер-министра в необходимости сохранения спецрежима НДС для агросектора.
Премьер готов увеличить поддержку АПК
Премьер готов увеличить поддержку АПК
depositphotos.com

Специальный режим НДС для аграриев в 2017 году будет сохранен. Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

Как отмечается в сообщении, депутатам-аграриям удалось убедить премьер-министра в необходимости принятия такого решения.

Читай также: Агросектор получит от Евроинвестбанка 400 млн евро

“Перед голосованием премьер-министр Владимир Гройсман встретился с депутатами-аграриями и пообещал, что в текст Закона о госбюджете на 2017 год будут внесены правки. Он не возражает против сохранения спецрежима НДС в той части, где он работает сегодня. То есть основная поддержка будет направлена на животноводство, отдельные отрасли садоводства и виноградарства. Меньше будет поддержки в выращивании зерновых культур“, - отметил народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, есть два сценария возможного сохранения спецрежима НДС. Первый - если во время очередного визита представителей МВФ, который планируется 26-30 октября, будет возможным убедить их в необходимости такого решения. Второй - будут найдены другие источники для финансирования, но принцип распределения средств останется подобным тому, который действует сейчас.

Читай также: Бег на месте: Почему банки не кредитуют аграриев

“Во время нашей встречи Владимир Гройсман заявил, что готов увеличить поддержку АПК с 5,5 млрд до примерно 12 млрд грн. То есть увеличить сумму еще на 7 млрд грн за счет других источников, которые будут согласованы с депутатами-аграриями и общественными аграрными объединениями, - отмечает Козаченко. - Премьер-министр готов к диалогу и просил не считать тот вариант бюджета-2017, который был принят сегодня парламентом за основу, окончательным“.

Напомним, ранее сегодня Гройсман заявил, что правительство совместно с фракциями и комитетами Верховной Рады договорились об увеличении финансирования на поддержку аграрного сектора в проекте бюджета на 2017 год вдвое. 

Смотри также - Обнародован проект закона Госбюджета 2017:

Обнародован проект закона Госбюджета 2017
0:00 / 00:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь