Переключиться на мобильную версию

На износ: сколько времени жители разных стран проводят на работе

Американцы оказались самыми заядлыми трудоголиками, а итальянцы работают меньше всех.
Американцы считают, что активная трудовая деятельность полностью окупится хорошим уровнем зарплаты
Американцы считают, что активная трудовая деятельность полностью окупится хорошим уровнем зарплаты
Fight Club

Новое исследование, проведенное группой ученых из разных университетов Европы и США показало, что американские сотрудники работают больше своих европейских коллег, реже берут отпуск и позже уходят на пенсию. В среднем же, европеец работает на 19% меньше, чем американец. Другими словами, граждане стран Европы уходят с работы на час раньше ежедневно, пишет Bloomberg.

Читай также: Инвестиции в себя: Зачем и сколько нужно вкладывать в саморазвитие

Количество часов работы сильно отличается в зависимости от страны. Швейцарцы, например, работают практически столько же, сколько и американцы. Меньше всех времени на работе, по данным исследования, проводят итальянцы.

Европейцы приходят домой с работы раньше, а американцы задерживаются дольше всех
Европейцы приходят домой с работы раньше, а американцы задерживаются дольше всех
bloomberg.com

Изучение количества часов, которые жители разных стран проводят на работе, включает не только фактическую цифру отработанного времени, но и длину привычной рабочей недели, отпуска и прочие показатели. Тем не менее, суммарное значение не следует интерпретировать как показатель результативности. Чтобы точно измерить производительность сотрудников, потребуется сбор дополнительной информации.

Читай также: Как украинцам накопить на собственное жилье - эксперты

Одной из основных целей исследования является изучение причин значительных переработок среди американцев. Ученые считают, что причина кроется в стремлении граждан США зарабатывать больше, поскольку они уверены, что активная трудовая деятельность для них полностью окупится хорошим уровнем зарплаты. В Европе же падение количества отработанного времени может наблюдаться из-за достаточно высокого уровня налогов.

Различия же между рынком труда Европы и США специалисты склонны объяснять эффективной работой профсоюзов в Европе. Кроме того, в европейских странах отмечается достаточно высокий уровень пенсий, что позволяет представителям старшего поколения не работать. В США же все больше людей в возрасте старше 65 лет продолжают трудовую деятельность.

Читай также: Работа в радость: ТОП-10 вакансий для интровертов

Интересный факт: еще в начале 1970-х годов люди в США и Европе работали примерно одинаковое количество времени. Тем не менее, позже различные социальные, исторические и политические факторы внесли значительные коррективы в эти показатели.

Ранее сообщалось, чьи зарплаты в Украине растут стремительнее всего.

Смотрите также видеоподборку лучших фильмов о бизнесе и успехе, чтобы не работать на износ в пыльном офисе:

ТОП 10 фильмов про бизнес и успех
0:00 / 08:34

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
киеffлянинъ  (аноним)  23.10.2016, 08:29
Оценка:  0
киеffлянинъ
Сейчас в Америке люди работают что-бы жить.И в связи с низкими показателями роста экономики многие американцы сваливают в другие страны что-бы как-то боле менее пристойно жить как во Вьтнаме где со 100 баксами человек миллионер.Сам давно работал по 100 часов в неделю на ногах на американскую экомику
BARAKUDA6969    23.10.2016, 00:09
Оценка:  0
BARAKUDA6969
Все дело в полезности. Например, дворник более полезен в развитой стране нежели в нашей, поэтому работает меньше, а получает больше. А почему более полезен подумайте котелком
гость  (аноним)  23.10.2016, 00:05
Оценка:  0
гость
Такими статейками дурачков плавно готовят к рабству, чтоб им не просто такое принималось как должное, а хотелось работать на износ как глоток воздуха. А коммунисты таки да, сц..ки, трудовой кодекс блюли !
гость  (аноним)  22.10.2016, 23:29
Оценка:  0
гость
21:49 дуже вдячна за пояснення. було б цікавіше якби б i Україна була в списку. ситуація була б ясніша
гость  (аноним)  22.10.2016, 21:49
Оценка:  0
гость
Це за тиждень!!!!! При 8 годинному робочому дні - це 3 дні з 5. Отак Вам!!! А зарплата.......
гость  (аноним)  22.10.2016, 19:49
Оценка:  0
гость
немножко не поняла иследование, в чехии проводят 23,4 часа на работе,это в сутки?друзья, объясните
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь