Переключиться на мобильную версию

В Украине отменят налог на прибыль

С 2018 года налог на прибыль заменят новым налогом.
Президент и ряд нардепов поддержали предложение
Президент и ряд нардепов поддержали предложение
depositphotos.com

В Украине с 2018 года вместо налога на прибыль введут налог на выведенный капитал. Решение было принято на заседании Национального совета реформ во вторник, 25 октября. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, пишет РБК-Украина.

Читай также: Государство должно бизнесу 16 миллиардов по НДС - Данилюк

“В переходных положениях к проекту Налогового кодекса должна появиться норма о том, что Кабмин берет обязательство ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль с 2018 года, и я буду контролировать этот процесс“, - заявила Южанина.

Она подчеркнула, что предложение одобрил президент Украины, а также ряд народных избранников. Если Кабмин не предусмотрит нововведение в проекте изменений в Налоговый кодекс Украины, то, по словам Южаниной, оно будет внесено депутатами, которые входят в профильный комитет.

Читай также: В Украине можно легально не платить налоги - Роберт Кийосаки

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение минимальной зарплаты в Украине до 3200 грн не увеличит налоги для бизнеса.

Смотри также - Колесников: Моя фабрика Конти в России продолжает работать и платить налоги:

Колесников: Моя фабрика Конти в России продолжает работа...
0:00 / 03:37

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь