Переключиться на мобильную версию

Оккупированный Крым испытывает дефицит газа

Дефицит связан со срывом поставок из РФ.
Это уже не первый случай дефицита газа в Крыму
Это уже не первый случай дефицита газа в Крыму
depositphotos.com

Некоторые сети АЗС и АГЗП, расположенные на территории оккупированного Крыма, прекратили реализацию сжиженного газа из-за сбоя поставок ресурса с территории РФ, сообщает OilNews со ссылкой на игроков местного рынка нефтепродуктов.

Читай также: Из-за газового контракта 2009 года мы потеряли $53 млрд - Гройсман

СУГ отсутствует не на всех АЗС, на тех, которые запаслись ресурсом ранее, его можно купить по талонам.

“Дефицит автогаза на полуострове связан со срывом поставок с материка по паромной переправе. Поставки отсутствуют уже неделю из-за шторма“, - отметил собеседник инсайдер рынка.

Это уже не первый случай дефицита газа в Крыму. Так, в конце августа, поставки были сорваны тоже из-за шторма и из-за учений российской армии, для которых все паромы перевозили военную технику.

Читай также: В оккупированном Крыму поднимут тарифы на воду

До аннексии Крыма Россией продажи СУГ в регионе составляли 18,5 тыс т (2013 г).

Напомним, 17 октября стало известно, что НАК Нафтогаз Украины и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, нанесенные незаконным захватом РФ активов группы в Крыму.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь