Переключиться на мобильную версию

Инвесторам проблемных строек предложили алгоритм действий

Рабочие группы по решению проблем обманутых инвесторов созданы в каждом районе столицы.
На протяжении последних нескольких лет чиновники говорили о проблемах со стройками
На протяжении последних нескольких лет чиновники говорили о проблемах со стройками
eveningkiev.com

Столичная власть наработала и предлагает определенную последовательность действий для инвесторов, пострадавших от компаний-застройщиков, связанных с Анатолием Войцеховским. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко, сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: Украинцы перешли на вторичный рынок жилья

В условиях осуществления правоохранителями уголовного производства в отношении должностных лиц группы компаний ООО Сити-Групп и ООО УКО-групп по фактам самовольного захвата земельных участков и незаконного строительства жилых комплексов, КГГА для решения проблем достройки и ввода в эксплуатацию таких жилых комплексов выделяет два ключевых направления дальнейшей совместной работы с инвесторами.

1. Создание и регистрация юридического лица, которое оформит на себя право собственности на объект незавершенного строительства и выполнит функции заказчика.

2. Полный анализ существующей ситуации по подключению к инженерным сетям города и наработки путей решения вопросов о возможности предоставления технических условий на подключение и дальнейшего их выполнения отдельно с каждым поставщиком услуг.

В КГГА признают, что реализация указанного алгоритма вызывает ряд вопросов и потребует предоставления квалифицированных консультаций. С этой целью в столице создана рабочая группа по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства и бесхозных объектов всех форм собственности.

Читай также: В Украине придумали новый способ борьбы с недостроями

Кроме того, в каждой районной госадминистрации созданы рабочие группы под председательством профильного заместителя председателя РГА и при участии Общественного совета района, Национальной полиции, СБУ, представителей Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, Департамента благоустройства и сохранения природной среды, депутатов Киевского городского совета, инвесторов строительства и застройщиков.

“Кроме того, все структурные подразделения Киевской городской государственной администрации готовы в пределах полномочий предоставлять консультации и содействовать работе инициативных групп инвесторов с целью достройки и ввода жилых комплексов в эксплуатацию“, - отметил заместитель председателя КГГА.

Ранее сообщалось о том, что достраивать проблемные дома в Киеве придется покупателям.

Смотри также - Как сносят один из домов застройщика Войцеховского (ЖК Маргарита):

Снос ЖК Маргарита
0:00 / 00:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь