Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят ввести платный проезд для грузовиков

Еще одна проблема - отсутствие весового контроля на дорогах.
Предприниматели разбивают украинские дороги
Предприниматели разбивают украинские дороги
depositphotos.com

Славомир Новак, и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины считает, что в Украине для грузоперевозчиков нужно ввести платное пользование дорогами. Об этом Новак заявил в интервью espreso.tv.

“В Европе есть святое правило - “Кто использует - тот оплачивает“. И тот, кто наносит крупнейшие ущерб, тот и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза“, - сказал Новак.

Читай также: Кто он - новый руководитель Укравтодора

По его словам, не было и не будет министра транспорта, который сумеет построить дорогу, которая выдержала бы вес перегруженных до 120-150 т грузовиков.

Новак предлагает принять такое решение после переговоров с предпринимателями: “Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой“.

Отдельно и.о. главы Укравтодора отметил проблему перегруженности тяжелого транспорта.

“Мы должны на что-то решиться. Если мы хотим иметь высококачественные дороги, то вкладываем деньги граждан, строим открытую систему, боремся с коррупцией и тогда все в порядке. Но с другой стороны необходимо создать прозрачную систему для грузовиков, ввести оплату за дорогу и контроль веса“, - сказал он.

Читай также: Мининфраструктуры планирует строительство магистрали Львов-Херсон

Новак утверждает, что он уже обсуждал с представителями европейских финансовых учреждений возможность получения средств для реализации системы контроля веса и ввода оплаты для грузовиков на украинских дорогах.

Напомним, 2 ноября стало известно, что сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили группу чиновников, подозреваемых в хищении госсредств, выделяемых на содержание автодорог.

Ранее, Владимир Омелян назвал условия для появления концессионных дорог в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь