Переключиться на мобильную версию

Американская CHS выделит украинским фермарам 50 миллионов на посевную

Американская компания намерена сотрудничать с поставщиками ресурсов для агропроизводства.
Ставки за пользование средствами будут ниже рыночных
Ставки за пользование средствами будут ниже рыночных
vito-agro.com

Торговое подразделение американского аграрного кооператива CHS в Украине CHS Ukraine намерено потратить на форвардные закупки осеннего урожая-2017 $50 млн. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил генеральный директор компании Вячеслав Колосветов. Средства, по словам руководителя компании, будут частично привлечены у глобальной компании. 

Читай также: Аграрии нашли альтернативу льготному режиму НДС

“В рамках партнерской программы с такими компаниями, как  Нафтогаз, ОККО (поставщик топлива) и Syngentа (поставщик семян) мы планируем весной профинансировать аграриев на $50 млн“, - сказал он. По словам Колосветова, CHS будет участвовать в финансировании деньгами. “Мы финансируем покупку фермарами ресурсов с отсрочкой платежа, а рассчитываться они будут зерном. Вот зерно в качестве оплаты нашего финансирование мы и будем перепродавать на внешние рынки“, - пояснил он. Колосветов добавил, что CHS Ukraine уже три года контрактует сразу весь урожай своих контрагентов. “Надо покупать тогда, когда никто не покупает“, - делится трейдер. 

Гендиректор CHS Ukraine  не смог уточнить, какими будут ставки за пользование средствами, однако отметил, что они будут ниже рыночных. Также, по словам Колосветова, сейчас обсуждается сотрудничество CHS Ukraine с агрохолдингом NCH, и рассматривается вариант использование такого инструмента финансирования, как аграрные расписки.

“Мы сейчас готовимся к тому, чтобы сотрудничать с фермерами, площадь земель которых не превышает 5 000 га. На мой взгляд, именно за такими фермерами будущее“, - считает Колосветов. Он уточнил, что в 2018 году CHS Украина рассчитывает направить на указанную программу поддержки $100 млн. 

Читай также: Евросоюз поможет украинским аграриям

По прогнозам Колосветова, суммарный объем перевозимых CHS Ukraine  зерновых составляет 1,1 млн т по итогам 2015 года. В этом году компания намерена экспортировать на 400 тыс т зерна больше, увеличив объемы до 1,5 млн т зерна. 

CHS - американский кооператив, объединяющий 75 тыс фермеров и имеет 650 тыс акционеров. В Украине подраздеоление компании работает с 2008 года. Компании  принадлежит терминал Олимпекс в Одесской области, в модернизацию которого в 2008-2009 годах годах было инвестировано $42 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что корейцы помогут обновить украинскую сельхозтехнику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь