Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз ожидает кредит Всемирного банка к концу ноября

В холдинге используют средства на закупку газа уже в этом году.
Компании не придется для закупки газа брать дорогие кредиты в украинских банках
Компании не придется для закупки газа брать дорогие кредиты в украинских банках
trend.az

НАК Нафтогаз Украины подпишет со Всемирным банком кредитные гарантии на $500 млн для закупки газа до конца ноября. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко во время парламентских слушаний.

Читай также: Кабмин отправил Минфин за газовым кредитом в 500 миллионов

“Мы надеемся, что все будет подписано до конца этого месяца“, - сказал Витренко. По его словам, компания рассчитывает воспользоваться кредитными средствами, которые будут выданы под гарантии ВБ, уже в этом году.

Витренко отметил, что выгода для Нафтогаза будет состоять в том, что компании не придется для закупки газа брать дорогие кредиты в украинских банках - холдинг сможет использовать более дешевый капитал на международном рынке.

Напомним, Всемирный банк предоставил Нафтогазу кредитные гарантии на $500 млн на закупку газа. Как пояснили в Нафтогазе, ВБ предоставляет кредитные гарантии для других европейских банков, которые в свою очередь гарантируют платежеспособность Нафтогаза перед компаниями-трейдерами газа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь