Переключиться на мобильную версию

НБУ выпустит собственную криптовалюту

Через год в стране должна появиться новая система государственных электронных денег на базе Blockchain.
Такая форма валюты должна стать альтернативной карточных платежей
Такая форма валюты должна стать альтернативной карточных платежей

Правление НБУ одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой впервые прописаны планы по использованию технология Blockchain в Украине. Об этом сообщил у себя на страничке Facebook советника главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Константина Ярмоленко.

Читай также: SWIFT назвал биткоин спекулятивным активом

“Одновременно с этим наше E-Government Агентство Украины готовит просто таки фантастические новости на тему пилотного перевода госреестров Украины на блокчейн“, - добавил он.

 

 

Ярмоленко опубликовал скрин странички из презентации Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ. В нем указано, что в четвертом квартале 2017 года НБУ собирается стать эмитентом электронных денег на базе технологии Blockchain в рамках проекта НСП Простір. По ожиданиям НБУ такая форма электронных денег удешевит эквайринг и должна стать альтернативной карточных платежей.

Читай также: Bitcoin в Украине: Кто заработает на мировом скачке криптовалюты

Blockchain - это выстроенная по определённым правилам цепочка из формируемых блоков транзакций. На основе этой технологии работает криптовалюта BitCoin.  

Ранее сообщалось о том, что победа Трампа повысила курс криптовалюты.

Смотри также - Как родилась bitcoin:

Как родилась bitcoin
0:00 / 09:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь