Переключиться на мобильную версию

Вьетнам отказался от строительства АЭС с помощью России

Первую АЭС в стране планировалось строить с участием Росатома.
Вьетнам не будет сотрудничать с Россией
Вьетнам не будет сотрудничать с Россией
mundo.sputniknews.com

Правительство Вьетнама решило отказаться от создания первых атомных электростанций в стране, строить которые планировалось с помощью России и Японии. Об этом сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на официального представителя энергетической компании Vietnam Electricity.

Читай также: Россия разморозила ввоз отработанного ядерного топлива из Украины

Такое решение принято, в том числе, из-за снижения стоимости других источников энергии, пояснил журналистам в среду глава совета директоров Vietnam Electricity Зыонг Куанг Тхань. Нефть и уголь сейчас намного дешевле, чем в то время, когда было принято решение строить АЭС, а замедление темпов экономического роста привело к снижению спроса на электроэнергию, сказал он.

Правительство Вьетнама в ближайшие дни внесет предложение об отмене проекта строительства АЭС в Национальное собрание, которое, как ожидается, одобрит его до конца ноября.

Ранее сообщалось о том, что Росатому грозят санкции из-за бизнеса в Крыму.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь