Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго Ахметова может потерять контроль над теплосетями

Рассматривается вопрос о передаче теплосетей или в муниципальное управление, или международным операторам.
В обязанности Киевэнерго входит устранение прорывов в течение суток
В обязанности Киевэнерго входит устранение прорывов в течение суток
depositphotos.com

Киев не намерен продлевать контракт с ПАО Киевэнерго по управлению тепловыми активами города, заявил 11 ноября киевский городской голова Виталий Кличко. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: В каких случаях можно не платить за горячую воду и отопление

“Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением Киевэнерго. Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с Киевэнерго“, - сказал Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что основой нового договора должны стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

Читай также: Украинцев обяжут устанавливать счетчики и проводить энергоаудит

Комментируя аварийные ситуации в столице Кличко напомнил, что в обязанности Киевэнерго входит устранение прорывов и восстановление теплоснабжения в течение суток.

Напомним, Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Ранее сообщалось о том, что правительство приняло реструктуризацию долгов предприятий ТКЭ.

Смотри также - Киевэнерго: Этот отопительный сезон будет сложнейшим за последнее десятилетие:

Киевэнерго: Этот отопительный сезон будет сложнейшим за ...
0:00 / 02:06

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  25.04.2019, 22:41
Оценка:  0
Светлана
Когда же пан Ахметов найдет деньги на фильтры для мусоросжигательного завода"Энергия" Сколько можно травить людей.
гость  (аноним)  14.11.2016, 08:40
Оценка:  0
гость
А зачем Ахметову ремонтировать или менять сети, изношенные на 65% ? Он бабки снял и рукой сделал прощальный жест. А вы дураки ремонтируйте и меняйте всё за счёт жителей. Вода горячая поступает из рук вон плохо. Бывают дни, когда сливать нужно по 40 минут или даже больше часа.Спасибо Ахметову и Лёне
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь