Переключиться на мобильную версию

Украина ведет переговоры с Hutchison Ports

Мировой портовый оператор Hutchison Ports готов зайти в один из крупнейших портов Украины.
Современные рабочие места способны создать только крупнейшие мировые компании
Современные рабочие места способны создать только крупнейшие мировые компании
depositphotos.com

Министерство инфраструктуры проводит переговоры с мировым оператором Hutchison Ports, который готов зайти в один из крупнейших портов Украины. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Омелян в эфире Эспрессо.ТВ.

Читай также: Итальянцы провалили ремонт трассы Киев-Полтава

По его словам, совместно с Министерством экономического развития и торговли готовится законопроект о концессии, который должен стать универсальным законом для всех видов отрасли.

“Мы готовим технико-экономическое обоснование для модельных портов, которые мы выбрали. Чтобы мы с инвесторами говорили на языке фактов, цифр, документов, а не просто декларациями или лозунгами. Начата работа в морском порту Ольвия, Херсон. Я надеюсь, что мы также сможем перейти к другим портам. Параллельно мы работаем с инвесторами“, - отметил министр.

Читай также: Антимонопольный комитет отменил спорный тендер в порту Южный

По словам министра, в Украине высокотехнические, современные рабочие места способны создать только крупнейшие мировые компании. Поэтому ведомство ведет переговоры с Hutchison Ports. “Также (идет переговоры - ред.) с портовым оператором DP World, который является номер три в мире и одним из самых техничных“, - рассказал Омелян.

Ранее сообщалось о том, что Омелян предложил переименовать министерство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь